?>
Суббота, 29 Декабря 2018 11:29

«СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛОНТЕР» - ПОБЕДИТЕЛЬ ФОТОКОНКУРСА «В ОБЪЕКТИВЕ – ВДПО»

Оцените материал
(2 голосов)

Конкурс ВДПО проводило в течение 2018 года с целью популяризации обеспечения пожарной безопасности на территории России, работы общественных объединений добровольной пожарной охраны; пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности среди различных социальных групп населения, направленной на снижение количества чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Фотоконкурс проводился среди региональных отделений ВДПО с привлечением, как профессиональных фотографов, так и фотолюбителей в возрасте старше 18 лет. В соответствии с Положением фотоконкурса, конкурс проходил в двух номинациях: «Редкий кадр на рабочем месте: пожарные-добровольцы ВДПО» и «Взгляд через камеру: культура пожарной безопасности».

Рассмотрев конкурсные работы номинантов, жюри объявило единственного победителя. В связи с несоблюдением конкурсантами требований Положения о конкурсе фотографии, 2 и 3-е места в номинации «Редкий кадр на рабочем месте: пожарные-добровольцы» и 1, 2, 3-е места в номинации «Взгляд через камеру: культура пожарной безопасности» жюри решило не присуждать.

1-го места в номинации «Редкий кадр на рабочем месте: пожарные-добровольцы» удостоена сотрудник ВДПО Калужской области Ольга Леонидовна Гайдукова за фотопортрет «Серебряный волонтер» и серию фотографий «Три богатыря».

Проявив творчество, Ольга Леонидовна организовала фотосъемку пожарных-добровольцев на территории комплекса «Вихляндия» в городе Козельске Калужской области. По сюжету, добровольцы охраняют уникальное архитектурное произведение: аналогов такого сказочного комплекса не существует ни в России, ни за ее пределами. «Вихляндию» сравнивают с парком Гауди и даже с Диснейлендом. Сказочное королевство уже стало визитной карточкой Козельска: благодаря «Вихляндии» маленький городок за 250 км от Москвы с населением чуть более 16 тысяч человек стал местом притяжения многочисленных туристов. Далее мы публикуем работы нашего победителя.

Отдельные работы, поступившие на конкурс, пополнят фотобанк Всероссийского добровольного пожарного общества для дальнейшего использования фотоснимков в оформлении стендов, рекламно-информационных буклетов, каталогов, и т.п., издаваемых в интересах ВДПО.

«Серебряный волонтер»:

mudrost-zhizni-v-polze-dela

"Быстро и дружно потушить пожар нам нужно!":

bistro-i-druzhno-spravitsya-s-ognennim-zmeem-nuzhno

"Три богатыря":

tri-bogatirya

"Добровольцы - в бой!!:

dobrovoltsi-v-boi

"Быть доровольцем - это круто! Присоединяйтесь! "

bit-dobrovoltsem-eto-zdorovo-prisoedinyaites

""

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прочитано 119 раз
© 2012-2017, ВДПО Калужской области
248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 279701, факс (4842) 745272