?>
Периодичность обучения по программам пожарно-технического минимума

  В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012г. № 390 «О противопожарном режиме» лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

  Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

  Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.

  Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

  Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

  Обязанности по организации обучения пожарно-техническому минимуму в организации возлагаются на ее руководителя.

  Обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства проходят:

  •  руководители и главные специалисты организации или лица, исполняющие их обязанности;
  • работники, ответственные за пожарную безопасность организаций и проведение противопожарного инструктажа;
  • руководители первичных организаций добровольной пожарной охраны;
  • руководители загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков;
  • работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;
  • водители пожарных автомобилей и мотористы мотопомп детских оздоровительных учреждений;
  • иные категории работников (граждан) по решению руководителя.

  Учебные курсы ВДПО г. Калуги качественно проводит обучение пожарно-техническому минимуму грамотными педагогами.

  Для организации обучения работников Вашего предприятия необходимо сделать заявку, в которой указать категорию обучающихся, фамилию, имя, отчество, реквизиты для договора.

  Пожарно-технический минимум для руководителей и работников организаций!

  В соответствии с приказом МЧС России от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность).

  Обучение работников мерам пожарной безопасности является законодательно закрепленной обязанностью работодателя (ст. 37 Федерального закона "О пожарной безопасности").

  Калужское городское отделение ВДПО проводит обучение работников организаций пожарно-техническому минимуму.  Занятия проводятся на базе учебных курсов ВДПО.

  Цель обучения минимуму пожарно-технических знаний: формирование необходимых знаний и навыков для проведения организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, обеспечения безопасности людей, сохранности материальных ценностей и условий для успешного тушения пожаров на предприятии.

  Набор учебных групп до 24 человек.

  Срок обучения: до 28 часов в зависимости от категории обучаемых.

  Уровень образования-дополнительное к профессиональному.

  Форма обучения-очная .Обучение проводится на русском языке.

  Категория обучаемых: руководители, специалисты предприятия и лица, ответственные за пожарную безопасность подразделений предприятия.

  Программы обучения мерам пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума согласованы с главным государственным инспектором г. Калуги по пожарному надзору.

  Калужское городское отделение ВДПО предлагает качественное обучение мерам пожарной безопасности по низким ценам. По окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца. Расписание занятий групп по согласованию.

© 2012-2017, ВДПО Калужской области
248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 279701, факс (4842) 745272